Ernährung ist ein wichtiger Baustein für unsere Leistungsfähigkeit und unser Wohlbefinden.
Die Sport- und Wettkampfernährung stellt die Sportler*innen vor besondere Anforderungen. Um unsere Aktiven und im Besonderen unsere Nachwuchssportler*innen zu diesem Thema ausführlich zu informieren, haben zwei zertifizierte Ernährungsberaterinnen (Dr. Christina Steinbach, Ernährungsberaterin Fachspezialistin Sporternährung, Buchautorin und Ernährungsberaterin des DLV (Deutscher Leichtathletikverband) und DOSB (Deutscher Olympischer Sportbund) und Ina Pfeffer, zertifizierte Ernährungsberaterin/DGE) eine kleine Vortrags-/Workshop-Reihe, speziell auf die Anforderungen beim Kanupolo abgestimmt, erstellt.
An zwei Terminen hat Ina Pfeffer mit viel Einsatz und sehr anschaulich den anwesenden Sportler*innen und Eltern dargelegt, wie die Nahrungszusammensetzung idealerweise sowohl bei der Basisernährung als auch an einem Kanupolowettkampftag aussieht.
Ernährungsworkshop für Kanupolosportler*innen