Deutsche Meisterschaften Kanupolo 2024 in Bremen

Siegerehrung U21
Der Saisonhöhepunkt der Kanupolo-Mannschaften der Wassersportfreunde Liblar ist die Deutsche Meisterschaft, die dieses Jahr vom 28.08.-01.09.2024 in Bremen ausgetragen wurde. Bei traumhaftem Wetter lieferten sich 80 Mannschaften 303 spannende Spiele auf der Weser. Dabei wurden insgesamt 1936 Tore erzielt. In der Schüler U14 Klasse erzielte Arne Müller vom WSF Liblar mit 23 geworfenen Toren den 2. Platz in der Topscorerliste aller U14 Spieler und den 4. Platz aller Spieler dieser Meisterschaft.
Für die U14 Mannschaft des WSF Liblar mit Emma Junghans, Lea Stratmann, Arne Müller, Frederike Jakob, Julius Minwegen, Moritz Reiß, Johannes Müller, Clara Lorenz, Sebastian Müller und Lara Demir reichte es am Ende für einen guten 8. Platz von 18 qualifizierten Mannschaften.
Einen Titel konnte dagegen Constantin Behrensmeier in der Wettkampfklasse U21 gewinnen. Der Erftstädter, der diese Saison als Torhüter für den KSV Glauchau spielte, sagte sichtlich erleichtert: „Nachdem wir im Finale gegen VK Berlin in der ersten Halbzeit 0:5 hinten lagen, mussten wir wirklich kämpfen. Das Siegtor zum 6:5 fiel buchstäblich in der letzten Sekunde.“
Auch Jenna Weiß, die diese Saison für den PSC Coburg spielte konnte sich über einen Podestplatz freuen. Die Damen Mannschaft des PSC Coburg erreichte in der Damen Bundesliga den 3. Platz.
Ebenfalls für den PSC Coburg, allerdings für die U21 Mannschaft, spielten Justus Faßbender und Felix Berner, die sich im kleinen Finale um Platz 3, dem KSVH Berlin mit 1:3 geschlagen geben mussten und somit 4. wurden.
Die Jugend Mannschaft des WSF-Liblar in der Besetzung Tara Fischer, Paul Jakob, Caio Berner, Eric Schütte, Nele Lorenz, Marie Lejeune, Felix Birkenfeld, Yannis Reiß, Simon Erdmann und Mateo Raasch sicherten sich den 11 Platz.
Die Herren Bundesligamannschaft der Wassersportfreunde Liblar in der Besetzung: Shane Vögeli, Dennis Witt, Mats Pel, Fabian Wolfram, Julius Helm, Svante May, Kai Hachenburg, Jonas Vieren und Henning May, machte es direkt spannend. Als Tabellen 5. musste sie in den Play Offs, im best-of-three Modus, gegen den 4. der Tabelle, KGW Essen, spielen und startete mit einem starken 6:2 Sieg. Leider konnten die Herren des WSF-Liblar das nicht wiederholen, sodass in den anderen beiden Spielen die Mannschaft der KGW Essen als Sieger hervorging. Am Ende landeten die Herren-Mannschaft der Wassersportfreunde Liblar auf dem 7. Platz.